Jumat, 08 Maret 2013

Resep mallasaru

PISANG AROMA COKELAT KEJU Penilaian :

Selama pembuatan, kulit lumpia yang belum dipakai, harus dalam keadaan tertutup, agar tidak kering dan cepat sobek saat dilipat.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
14 lembar kulit lumpia
7 buah pisang uli, belah dua
100 gram dark cooking chocolate, cincang kasar
7 buah keju lembaran, potong panjang
2 sendok makan margarin, untuk menumis
minyak untuk menggoreng

Bahan Perekat:
1 sendok makan tepung terigu, dilarutkan dalam 2 sendok makan air

Cara Pengolahan :
  1. Panaskan margarin. Tumis pisang asal kecoklatan.
  2. Ambil selembar kulit. Beri sepotong pisang. Tabur dark cooking chocolate dan keju.
  3. Oleskan bahan perekat. Gulung dan rekatkan kiri kanannya dengan bahan perekat.
  4. Goreng dalam minyak panas sedang di atas api sedang sampai matang.
Untuk 14 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar